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A la maison – Qui veut des chouchous ?

Les traditionnelles cacahouètes enrobées de caramel peuvent être gourmandement remplacée par des amandes, des noix de cajou, des noisettes … à votre convenance !

Préparation : 1 h

Les ingrédients :

  • -2 verres de cacahouètes crues, non salées avec la peau
  • -1 verre de sucre
  • -1 verre d’eau
  • – 1 sachet de sucre vanillé

La préparation :

  • Versez les 4 verres dans une poêle (antiadhésive) et faites chauffer à feu doux pendant environ 45 minutes et remuant de temps en temps.
  • On surveille, et quand le sucre brunit, remuez constamment avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le mélange devienne sableux et que le sucre recouvre les cacahouètes. Vous pouvez ajouter le sucre vanillé et augmenter la puissance du feu pour transformer le sucre cristallisé en caramel sans arrêter de mélanger.
  • Lorsque le caramel se forme, couper le feu (avant que ça noircisse !) et étaler l’ensemble des cacahouètes enrobées de caramel sur une planche en bois ou tout autre support qui ne craint pas la chaleur (attention à votre plan de travail !). répartissez les bien, pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.

Il ne reste plus qu’a attendre que ça refroidisse pour se jeter dessus !