A la maison – La recette des pommes d’amour
Elles sont rouges et appétissantes : ce sont les pommes d’amour. Voici la recette.
Pour 6 pers / 20 min de préparation/ 10 min de cuisson.
Les ingrédients :
- -6 pommes bio (et oui… on mange la peau)
- -500 g de sucre en poudre
- -80 g de glucose (on en trouve en grandes surfaces)
- colorant rouge
- -6 pics en bois à brochette
- -thermomètre de cuisine
La préparation :
- Lavez puis essuyez les pommes, retirez les queues et plantez sauvagement un pic à brochette dans chaque pomme !
- Dans une casserole, mettez le sucre, l’eau et le glucose (à passer quelques secondes au micro-onde si besoin).
- Chauffez à 150°C, à l’aide du thermomètre, puis retirez du feu.
- Ajoutez le colorant.
- Mélangez et attendez que les bulles disparaissent pour plonger vos pommes dans ce bain bouillant. Tenez les pommes par le pic et immergez bien la toute la pomme. Et hop, à refroidir sur un papier cuisson !
Attendez bien que vos pommes d’amour soient froides et régalez vous !