12 ans et plus5-12 ansVie pratique

Recette : Les bugnes au four

Ingrédients pour 20 bugnes :

300 g de farine

12 g de levure de boulanger fraîche

100 g de lait

80 g de beurre

2 œufs

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

60 g de sucre

Du sucre glace pour saupoudrer les bugnes

1 pincée de sel

 

Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiède.

Battre la farine, le beurre fondu, le sel, les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le mélange lait + levure.

Pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Formez une boule de pâte, couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure 30 minutes à température ambiante.

Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné.

Ensuite à l’aide d’une roulette, découpez des losanges de 7 à 8 cm et faites une fente de 2 cm au mieux de chaque losange.

Déposez les bugnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Préchauffez le four à 180°C et enfournez. A mi-cuisson, retournez les afin qu elles cuisent bien des 2 côtés.

Cuisson : 12 à 15 minutes, surveillez.

A la sortie du four saupoudrez les bugnes de sucre glace.

Bon appétit !