Recette : Les bugnes au four
Ingrédients pour 20 bugnes :
300 g de farine
12 g de levure de boulanger fraîche
100 g de lait
80 g de beurre
2 œufs
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
60 g de sucre
Du sucre glace pour saupoudrer les bugnes
1 pincée de sel
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Battre la farine, le beurre fondu, le sel, les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le mélange lait + levure.
Pétrissez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Formez une boule de pâte, couvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure 30 minutes à température ambiante.
Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
Ensuite à l’aide d’une roulette, découpez des losanges de 7 à 8 cm et faites une fente de 2 cm au mieux de chaque losange.
Déposez les bugnes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Préchauffez le four à 180°C et enfournez. A mi-cuisson, retournez les afin qu elles cuisent bien des 2 côtés.
Cuisson : 12 à 15 minutes, surveillez.
A la sortie du four saupoudrez les bugnes de sucre glace.
Bon appétit !