A la maison – Un chocolat chaud viennois pour se réchauffer ?

Voici la recette du chocolat chaud viennois, idéal pour les soirées d’hiver … ou simplement pour une gourmandise.

 

Pour 4 personnes

Il vous faut :

  • -50 g  de cacao Van Houten
  • -75 g de cassonade
  • -1 l de lait (de ferme, si vous en trouvez humm !) ou de lait d’avoine
  • -quelques mini chamalow pour la déco
  •  Pour la chantilly :
  • -10 cl de crème liquide fleurette bien froide
  • -3 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole, incorporez le sucre et le cacao sans cesser de mélanger doucement à la main avec un fouet.
  • A part, fouettez au robot, la crème et lorsqu’elle commence à monter, ajoutez le sucre et finissez de monter votre chantilly.
  • Versez le lait chocolaté sucré dans vos 4 tasses, et surplombez-les d’une montagne de chantilly… à l’aide d’une poche à douille c’est plus joli !
  • Pour les parents uniquement, une larme de chartreuse verte, c’est pas mal non-plus…
  • Une tombée de mini chamalow pour décorer et … bon appétit !